れしぴ。
2004年1月25日母親のお好み焼き。
材料(8人分くらい)
<生地>
お好み焼き粉/適当
お水/↑と同じくらい
卵/5こ
だしの素/1袋
ごま油/少々
しょうゆ/適量
やまいもをすり下ろしたもの/多い方がふわっとするけど、入れ過ぎると焦げる。
天かす/てきとう
<具材>
キャベツ/ほとんど1コ
にら/一束
ねぎ/一束
紅生姜のみじん切り/てきとう
小エビ/てきとう
豚肉/てきとう(先にいためておきましょうう)
ボールに
おたまふたすくいくらいの生地と
野菜をたんまり…入れて混ぜる。
んで、焼く。以上。
材料(8人分くらい)
<生地>
お好み焼き粉/適当
お水/↑と同じくらい
卵/5こ
だしの素/1袋
ごま油/少々
しょうゆ/適量
やまいもをすり下ろしたもの/多い方がふわっとするけど、入れ過ぎると焦げる。
天かす/てきとう
<具材>
キャベツ/ほとんど1コ
にら/一束
ねぎ/一束
紅生姜のみじん切り/てきとう
小エビ/てきとう
豚肉/てきとう(先にいためておきましょうう)
ボールに
おたまふたすくいくらいの生地と
野菜をたんまり…入れて混ぜる。
んで、焼く。以上。
コメント